Европарламент заявил, что Россия «незаконно вывозит» культурные ценности из Крыма

Европарламент обвинил Россию в «незаконном вывозе» экспонатов с территории полуострова Крым.

Европарламент заявил, что Россия «незаконно вывозит» культурные ценности из Крыма
Как пишет РИА Новости, в документе комитета по правовым вопросам Европарламента присутствуют обвинения в адрес российской стороны, согласно которым РФ якобы занимается «незаконным вывозом» являющихся «частью культурного наследия Украины» экспонатов с территории полуострова Крым.

Как подчеркивается в документе, Европарламент «призывает комиссию принять меры, чтобы остановить незаконный вывоз российскими властями и ее культурными учреждениями экспонатов, являющихся частью культурного наследия Украины». Также ЕП обвинил РФ в как будто бы незаконном владении произведениями искусства, якобы похищенными из Европы в период Второй мировой войны, что было санкционировано СССР.

В крымском Госсовете подобного рода заявления сочли неправомерными, подчеркнув, что исторические объекты Крыма, как и сам полуостров, не могут принадлежать украинской стороне.

Крым вошел в состав России в 2014-м году по итогам народного голосования.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия