Европарламент опасается развала ЕС из-за миграционного кризиса

Глава Европарламента Антонио Таяни выступил накануне открывающегося в Брюсселе саммита глав стран ЕС.

Европарламент опасается развала ЕС из-за миграционного кризиса

По мнению Таяни, «провал по достижению соглашения по миграционному кризису может нанести фатальный удар по проекту Евросоюза. Сегодняшний саммит с участием лидеров ЕС будет решающим», сообщает ТАСС. За последние три года с момента, когда в Европу хлынули миллионы беженцев из Африки и Ближнего Востока, чиновники ЕС так и не придумали эффективных мер по защите национальной идентичности стран ЕС и предотвращения террористических угроз со стороны радикальных исламистов, наводнивших европейские страны.

Лидерам 28 стран ЕС (Великобритания еще формально не вышла из сообщества) на открывающемся сегодня, 28 июня двухдневном саммите в Брюсселе предстоит в очередной раз попытаться найти выход из катастрофической ситуации с мигрантами. Кроме этого необходимо определиться с политикой США, начавшими торговую войну с Европой. Во второй день саммита запланировано заседание по Brexit в формате 27 стран ЕС, то есть уже без Великобритании. ЕС попытается продлить санкции против России, хотя на этот раз Италия настроена поставить под сомнение это решение.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия