Еврокомиссия рекомендовала готовиться к Brexit без соглашения

Еврокомиссия прокомментировала грядущий выход Великобритании из Европейского союза.

Еврокомиссия рекомендовала готовиться к Brexit без соглашения
В обнародованных в среду, 12-го июня, материалах Европейской комиссии говорится о том, что ЕК не исключает варианта выхода Великобритании из состава стран-участниц Европейского союза (Brexit) без соглашения. Об этом сообщает агентство «RT».

Как уточняется в заявлении комиссии, «в свете сохраняющейся неопределенности в Великобритании относительно ратификации соглашения о выходе… и общей внутриполитической ситуации сценарий «без сделки» 1 ноября 2019 года в значительной степени остается возможным (хотя и нежелательным) результатом». Обратили внимание в ЕК и на то, что «все заинтересованные стороны обязаны подготовиться ко всем сценариям».

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства, баллотирующийся на должность нового руководителя Консервативной партии Великобритании, Борис Джонсон объявил о старте своей предвыборной кампании и заявил, что Британия выйдет из состава Европейского союза к 31 октября текущего года.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия