Этнические сербы Косово отказались признавать албанскую администрацию

Сегодня, 27 ноября сербские муниципальные советы Косово приняли коллективную декларацию о ничтожности албанской администрации.

Этнические сербы Косово отказались признавать албанскую администрацию

Как стало известно, этнические сербы, живущие на севере самозванного Косова, приняли декларацию, согласно которой отныне не признаются полномочия албанской косовской администрации в сербских муниципалитетах, сообщает агентство «Танюг». В тексте декларации, который зачитал в Косовска-Митровице представителям СМИ председатель совета муниципалитета этого города Деян Угрешич, говорится, что «органы албанской администрации на севере Косова и Метохии с сегодняшнего дня не существуют. Дальнейшее функционирование по приштинской албанской системе прекращается».

Справка: серьезное обострение ситуации в Косово вызвано вспышкой репрессий со стороны силовых структур в отношении этнических сербов, так, албанский спецназ на днях совершил рейд по районам, населенным сербами, закончившийся массовыми задержаниями организаторов протестных митингов, которые в свою очередь начались в ответ на решение властей непризнанного Косова ввести 100% пошлины на все товары из Сербии.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия