Эстония упрекнула Литву и Латвию в рискованной русофобии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд язвительно ответила на критику со стороны Литвы и Латвии за визит в Москву.

Эстония упрекнула Литву и Латвию в рискованной русофобии

По мнению Кальюлайд, претензии Латвии и Литвы в ее адрес по поводу встречи с президентом России Владимиром Путиным выглядят странными и необоснованными, так как «общаться со всеми соседями – это вполне естественно, а вот неестественно то, что мне приходится это объяснять», сообщает Guardian. Как считает Кальюлайд, «сложно говорить, когда приходится общаться с тем, чьи ценности так отличаются от твоих, и так легко указывать на то, что другие не хотят с тобой общаться. Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров».

Кальюлайд пояснила, что в ходе недавнего визита в Москву у нее с Путиным «была нормальная дискуссия, в которой я придерживалась своих принципов, мы обсудили Грузию и Украину, а также двусторонние связи», так как между русским и эстонским народом существует близкая связь, а торговые отношения между Москвой и Таллином не полностью блокированы санкциями.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия