Эстония с помощью НАТО грозит оттяпать у России Петербург

Экс-президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес возлагает большие надежды на военную помощь НАТО.

Эстония с помощью НАТО грозит оттяпать у России Петербург

У Ильвеса, судя по всему, случилась некоторая «потеря координации» во времени и пространстве под впечатлением от готовности НАТО разместить свои базы на территории Эстонии. Ильвес до сих пор живет в эпоху 30-40-х годов прошлого века, когда накануне Второй Мировой войны великие страны вынуждены были решать свои геополитические задачи в том числе и за счет стран Прибалтики.

Во всяком случае Ильвес по-старинке ассоциирует современную Россию с СССР времен Иосифа Сталина, иначе к чему бы ему напоминать, что в НАТО действует норма, которая приравнивает нападение на одно из государств-членов альянса к нападению на все страны сразу, сообщает «Европейская правда».

По мнению Ильвеса, «конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Петербурге. Они об этом помнят», при этом у Ильвеса даже не возникает простой вопрос – а зачем, собственно, России нападать на Эстонию. Ильвес, похоже, не считает нужным лишний раз «ломать голову» над неудобными вопросами, ведь у него уже есть универсальный ответ: «агрессия — это часть генокода россиян».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия