ЕСПЧ отмахивается от жалоб на секретные украинские тюрьмы

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) признали факт рассмотрения жалоб на зверства в секретных тюрьмах на Украине.

ЕСПЧ отмахивается от жалоб на секретные украинские тюрьмы

При этом в пресс-службе Суда утверждают, что ни одна жалоба не нашла подтверждения. На днях экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров в очередной раз подтвердил существование тайных тюрем на Украине, где людей пытают и убивают без суда и следствия. Как признали в ЕСПЧ, «суд рассмотрел несколько дел, касающихся заявлений о существовании секретных тюрем в Украине. Они были объявлены неприемлемыми в формате единоличного судьи», так как «в соответствии с регламентом Суда единоличный судья объявляет жалобу неприемлемой, если жалоба явно необоснованная с самого начала; его решение не может быть обжаловано», сообщает РИА Новости.

Иными словами в ЕСПЧ просто отмахивались от подобных жалоб, даже не пытаясь проверить их по существу. По словам главного редактора научно-аналитического журнала «Бюллетень Европейского суда по правам человека» Юрия Берестнева, в юридической практике действительно есть такой критерий – «жалоба явно необоснованна. Как именно — судьи решают, есть ли в ней признаки нарушения конвенционных прав или нет, поскольку решения единоличного судьи не содержат развернутой мотивировочной части, то под этот критерий подпадает все, что угодно».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия