ЕС уклонился от обвинения России в отравлении Скрипаля

Главы МИД стран ЕС не поддержали жесткое обвинение в адрес России, предложенное МИД Великобритании.

ЕС уклонился от обвинения России в отравлении Скрипаля

В заявлении Совета ЕС, на котором главы МИД стран ЕС обсуждали скандальное отравление Сергея Скрипаля в британском Солсбери, не упоминаются никакие коллективные санкции в отношении России, а сама формулировка намного мягче и дипломатичнее, чем та, на которой настаивала Великобритания, сообщает ТАСС. В итоге ЕС призвал Россию «срочно ответить на вопросы, поднятые Великобританией и международным сообществом и предоставить полную информацию о своей программе «Новичок». ЕС выражает полную солидарность с Великобританией и поддержку ее усилиям осудить ответственных за это преступление».

Отмечается, что «Евросоюз чрезвычайно серьезно воспринял заявление правительства Соединенного Королевства, что Российская Федерация с высокой вероятностью несет ответственность за этот инцидент». Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что «сначала необходимо провести расследование экспертов, которые смогут установить картину произошедшего, прежде чем высказывать какие-либо обвинения, суждения и размышления. Нужно полноценное расследование совместно с Организацией по запрещению химического оружия и другими партнерами».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия