ЕС сохранит Англии безвиз после Brexit

Депутаты Европарламента приняли законопроект о безвизовом посещении ЕС гражданами Великобритании после Brexit.

ЕС сохранит Англии безвиз после Brexit

По данным пресс-службы Европарламента, за безвизовый режим для британцев проголосовали 502 парламентария, 81 высказался против, еще 29 депутатов воздержались. Прогнозируется, что после Brexit гражданам Великобритании, прибывающим в Шенгенскую зону ЕС на короткое время (90 дней в течение любых 180 дней), будут предоставлены безвизовые поездки, сообщает ТАСС.

Утверждается, что «это важный шаг для гарантий безвизовых путешествий между ЕС и Соединенным Королевством после Brexit, особенно в случае выхода страны без соглашения». Законопроект еще должен получить одобрение Совета ЕС на уровне министров, должен быть опубликован в Официальном журнале ЕС до 12 апреля. Это необходимо для того, чтобы подготовиться к сценарию, при котором Соединенное Королевство не сможет одобрить сделку о выходе страны из Евросоюза.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия