ЕС согласился на отсрочку Brexit

Саммит ЕС пошел навстречу премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

ЕС согласился на отсрочку Brexit

По итогам саммита ЕС было принято решение согласиться с предложением Мэй перенести срок Brexit с 29 марта на более позднюю дату. При этом еврочиновники подкорректировали желание Мэй сдвинуть Brexit  на 30 июня, согласившись отложить его лишь до 22 мая, сообщает ТАСС. Но и эта уступка вступит в силу только  при условии, что британский парламент одобрит ранее согласованную сделку между ЕС и Великобританией.

Ранее парламент уже дважды проваливал принятие этого соглашения, поэтому глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ЕС подготовились ко всем сценариям, включая «жесткий» Brexit без сделки.

Справка: если парламент Великобритании в третий раз отклонит соглашение с ЕС, отсрочка, которую дал ЕС, закончится уже 12 апреля. В ЕС хотят окончательно определиться с Brexit до выборов в Европаламент 23 мая, так как в противном случае в них должна будет принять участие и Великобритания.

————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия