ЕС поклялся Великобритании в вечной дружбе

Глава Европейского совета Дональд Туск прокомментировал итоги экстренного саммита ЕС по Brexit.

ЕС поклялся Великобритании в вечной дружбе

Как считает Туск, решение саммита ЕС одобрить соглашение по Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Великобританией свидетельствует о решительных позитивных сдвигах в переговорах. По словам Туска, теперь «впереди сложный процесс ратификации и дальнейших переговоров. Но как бы ни пошел этот процесс, одно несомненно — мы останемся друзьями до конца наших дней и на один день дольше», сообщает ТАСС. Туск пояснил, что предстоит еще продолжительный процесс ратификации утвержденных документов парламентами всех государств ЕС, Великобритании и Европарламентом, а затем последуют дополнительные переговоры о деталях будущих отношений ЕС и Великобритании.

По мнению главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, «соглашение является лучшим и единственно возможным для обеих сторон», поэтому нет никакой необходимости возобновлять переговоры по этому документу в случае провала ратификации, призвав британский парламентариев ответственно отнестись к голосованию и поддержать соглашение.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия