Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным преступлением

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что убийство Джамаля Хашкаджи было тщательно спланировано.

Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным преступлением
Глава турецкого государства Тайип Эрдоган в рамках выступления в парламенте заявил, что факт убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи установлен, а само преступление являлось тщательно спланированным актом.

Так, по словам Эрдогана, «есть свидетельства того, что убийство было тщательно спланировано … 1 октября (за день до гибели Джамаля Хашкаджи) в Стамбул прибыли три группы саудовских подданных … они проследовали в генконсульство, а также поехали на разведку в Белградский лес и провинцию Ялова». Об этом сообщает ТАСС. Указал президент Турции и на то, что в тот день, когда в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле появился Хашкаджи прибывшие из Эр-Рияда специалисты отключили системы видеонаблюдения в здании.

Ранее глава турецкой политической силы Vatan («Родина») Догу Перинчек заявил, что труп убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи обнаружили в резиденции саудовского генконсула в Стамбуле.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия