Эммануэль Макрон: США и Союзники обязаны остаться в Сирии после разгрома ИГ*

Эммануэль Макрон, президент Франции, заявил, что его страна США и их союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ* (Запрещенная в РФ террористическая организация) для того, чтобы построить “новую” Сирию и ограничить возможности Ирана.

Эммануэль Макрон: США и Союзники обязаны остаться в Сирии после разгрома ИГ*

Как сообщает РИА Новости, президент Франции Эммануэль Макрон выступил с заявлением, в котором призвал США и их союзников остаться в Сирии после победы над терроризмом. Так как необходимо построить “новую” Сирию и ограничить возможное влияние Ирана на ситуацию.

Даже после окончательной победой над терроризмом мы, Франция, США и все другие страны, включая Россию, должны сыграть важную роль в создании “новой” Сирии. Но, конечно, ключевую роль в определении будущего страны сыграет сирийский народ, заявил французский лидер в своем интервью американскому каналу FOX.News.

По словам французского президента, если полностью вывести все силы с их позиций, то Башар Ассад и Иран укрепят свое положение и развяжут новую войну — это недопустимо, подытожил Макрон.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия