Эксперты ВШЭ: В РФ нет демографических ограничений для повышения пенсионного возраста

Специалисты ВШЭ объяснили, почему нет демографических причин откладывать увеличение возраста выхода на пенсию.

Эксперты ВШЭ: В РФ нет демографических ограничений для повышения пенсионного возраста
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) в докладе «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию» прокомментировали демографический аспект вопроса пенсионной реформы в России.

Так, как отмечают профессионалы ВШЭ, на данный момент в стране просто-напросто нет демографических ограничений для повышения пенсионного возраста, поскольку в среднем граждане РФ после выхода на пенсию будут жить с учетом увеличенного пенсионного возраста более 15 лет, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным специалистов, после проведения пенсионной реформы мужчины и женщины, получающие пенсионные выплаты, будут жить соответственно до 75,8 лет (14,5 лет на пенсии) и до 83,7 лет (23 года). Доля же доживших до пенсии россиян, подчеркивается в документе, достигнет показателей в 80–90%. При этом, представленные сведения не учитывают прогресса здравоохранения и роста уровня жизни в стране.

Как утверждают представители исследовательского университета, предлагаемые правительством коррективы — неизбежная реформа, необходимая из-за дисбаланса работающих и пенсионеров.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия