Эксперты прокомментировали самую массовую зачистку Facebook в преддверии выборов в США

Руководство Facebook организовало масштабную зачистку пабликов соцсети в преддверии американских промежуточных выборов.

Эксперты прокомментировали самую массовую зачистку Facebook в преддверии выборов в США
По информации издания The Washington Post, администрация популярнейшей в мире социальной сети Facebook запретило порядка 800 американских страниц, аргументировав свои действия тем, что заблокированные паблики якобы распространяли политический спам. Произошло это в преддверии промежуточных выборов, которые состоятся в Соединенных Штатах уже в следующем месяце.

Подчеркивается, что аккаунты, подвергшиеся санкциям, не только не были связаны с РФ и так называемым «российским вмешательством», но и поплатились лишь за то, что придерживались определенной политической позиции.

Эксперты утверждают, что оказавшиеся «дезинформирующими» страницы демонстрируют реальные взгляды граждан США. То есть получается, что Facebook просто-напросто развернул борьбу со свободой слова в Сети. В большинстве своем, блокировке подверглись американские сообщества, политическая линия которых не совпадает с позицией ЦРУ, курирующего соцсеть, сообщает ФАН.

Так, по словам сотрудника некоммерческой организации Media Matte Натали Мартинес, «тактика Facebook по удалению сотен страниц крайне неэффективна для остановки распространения дезинформации <…> в конце концов, если вы являетесь гражданином США и решаете поделиться своим мнением, у социальных сетей нет причин блокировать вас».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия