Эксперты оценили требование немецких политиков выслать из Германии американского посла

Специалисты прокомментировали реакцию политиков ФРГ на поведение посла США в Германии Ричарда Гренелла.

Эксперты оценили требование немецких политиков выслать из Германии американского посла
Политический обозреватель, публицист Владимир Головашин, комментируя требование немецких политических деятелей выслать из ФРГ американского посла Ричарда Гренелла, позволившего себе заявить, что позиции консерваторов на территории Европы должны быть усилены, обратил внимание на то, что дипломаты Штатов уже давно ведут себя подобно криминальным авторитетам в колонии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Политолог Наталия Елисеева считает, что наступает конец эпохи гегемонии США в Европе, поскольку нынешние отношения Вашингтона и стран-участниц ЕС – это «беспрекословное подчинение хозяину в ущерб себе». По ее словам, «заявления Вагенкнехт и Шульца как раз являются открытым протестом против засилья Штатов в Германии».

Ранее глава немецких «Левых» Сара Вагенкнехт и экс-лидер СДПГ Мартин Шульц назвали поведение Гренелла неприемлемым и потребовали отстранить его от занимаемой должности и выслать из ФРГ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия