Эксперт рассказал о возможных последствиях обращения Вышинского к Путину

Специалист прокомментировал обращение главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского к российским властям.

Эксперт рассказал о возможных последствиях обращения Вышинского к Путину

Управляющий партнер Адвокатского бюро «АВЕКС ЮСТ» Игорь Бушманов объяснил, на что может рассчитывать глава издания «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, обратившийся сегодня за помощью к властям РФ и непосредственно к президенту Владимиру Путину.

Бушманов отметил, что в рамках законодательства Вышинский может отказаться от одного из имеющегося у него гражданств, в данном случае от украинского, однако такой отказ должен быть официально принят и оформлен украинским МВД Украины.

При этом, заявил эксперт, по закону российская сторона может предпринять различные действия для решения данного вопроса – от оказания консульской помощи и внесения ноты протеста до вмешательства в проблематику лично первых должностных лиц страны, сообщает РИА Новости. Также возможен обмен Вышинского на другого привлеченного к уголовной ответственности гражданина Украины, добавил Бушманов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия