Эксперт рассказал, кому была выгодна гибель российских военных советников в Дейр-эз-Зоре

Эксперт прокомментировал сообщения о возможной причастности боевиков, обучавшихся на базе США в Ат-Танфе, к гибели российских военных советников в Сирии.

Эксперт рассказал, кому была выгодна гибель российских военных советников в Дейр-эз-Зоре
Газета «Коммерсант» опубликовала материал, посвященный событиям 23 мая в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где в результате нападения террористов погибли четверо военных советников РФ. В статье издания высказано предположение, что в атаке могли принимать участие радикалы, проходившие военную подготовку на американской базе в Ат-Танфе.

По информации «Коммерсант», незадолго до случившегося курдские отряды «Демократических сил Сирии» якобы помогли перебросить экстремистские силы так называемой «Новой сирийской армии», подготовкой которой занят Вашингтон, из Ат-Танфа в Дейр-эз-Зор.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов, комментируя сообщения «Коммерсант», обратил внимание на то, что продолжаются и интенсифицируются попытки «расшатать ситуацию на Ближнем Востоке в целом и в Сирии, в особенности, со стороны США». По его словам, «принимая во внимание те данные, которые на сегодняшний день имеются по Ат-Танфу, по работе американских военнослужащих с боевиками, по перемещению лидеров ИГИЛ* из разных районов Сирии, можно предположить, что нападение террористов в Дейр-эз-Зоре не обошлось без какого-либо общения боевиков с американцами, по крайней мере, на уровне консультаций». Об этом сообщает ФАН. Эксперт подчеркнул, что гибель военных РФ от рук террористов выгодна именно американской стороне.

* ИГ, ИГИЛ – организация, запрещенная на территории РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия