Эксперт рассказал, какими страшными последствиями обернулось для Киева «убийство» Бабченко

Политолог рассказал, как инсценировка убийства Аркадия Бабченко отразилась на международном имидже Украины.

Эксперт рассказал, какими страшными последствиями обернулось для Киева «убийство» Бабченко
Политолог Руслан Бортник считает, что история с «убийством» в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко серьезно навредила Киеву, поскольку Украина навсегда лишилась авторитета в глазах западного сообщества. Так, по мнению эксперта, «можно с уверенностью сказать, что пиар-компания оказалась неудачной», сообщает Федеральное агентство новостей.

Бортник обратил внимание на то, что правительство Украины рассчитывало обвинить Москву в «гибели» сотрудника СМИ, чтобы в дальнейшем использовать это для антироссийских спекуляций, однако в итоге все обернулось обратным эффектом для Украины. Теперь западный мир будет с настороженностью относится к официальным заявлениям киевского руководства, поскольку любой обман может вылиться в так называемую «спецоперацию» украинской Службы Безопасности (СБУ), заключил Бортник.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков назвал «развесистой клюквой» ситуацию вокруг инсценировки убийства на Украине журналиста Аркадия Бабченко.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия