Эксперт прокомментировал сообщения о планах Трампа заключить с Путиным «сделку по Сирии»

Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский отреагировал на материал CNN, касающийся возможных тем переговоров Трампа и Путина.

Эксперт прокомментировал сообщения о планах Трампа заключить с Путиным «сделку по Сирии»
Эксперт-международник, доцент НИУ ВШЭ Дмитрий Офицеров-Бельский прокомментировал распространенную американским телеканалом CNN информацию, согласно которой 16-го июля в Хельсинки глава Белого дома Дональд Трамп в рамках встречи с российским президентом Владимиром Путиным попытается заключить «сделку по Сирии», связанную с выводов вооруженных сил США из САР.

Так, эксперт обратил внимание на то, что американский лидер, рассчитывая на необходимую ему реакцию в Штатах, постарается продемонстрировать жесткую позицию по отношению к РФ. По словам специалиста, «заявления, которые делает Дональд Трамп перед любого рода переговорами… не нужно воспринимать всерьез <…> он всегда перед переговорами ведет себя, с одной стороны, жестко, а с другой – обещает некие прорывы», сообщает РИА Новости.

Помимо этого, Офицеров-Бельский обратил внимание и на то, что Сирия – отнюдь не ключевой вопрос предстоящих переговоров.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия