Эксперт оценил заявление Пентагона об атомной подлодке США в Средиземном море

Эксперт прокомментировал заявление Пентагона о «запланированном визите» американской подлодки в Средиземное море.

Эксперт оценил заявление Пентагона об атомной подлодке США в Средиземном море
Руководитель Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев отреагировал на заявление американского Минобороны о том, что в порт Гибралтара в рамках «запланированного визита» вошла атомная подводная лодка ВС Штатов.

По мнению эксперта, в данной ситуации проблема заключается не в конкретной лодке, а в политике американской стороны в целом. Как отметил Рогулев, Североатлантический альянс держит в Средиземном море свои военно-морские силы, а также располагает базами, в которые регулярно заходят различные суда. Поэтому, по словам специалиста, «сложно сказать, какой визит запланированный, а какой нет, прикрыться можно чем угодно». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ распространили данные, по которым оснащенная ракетами «Томагавк» американская атомная подводная лодка «Ньюпорт-Ньюс» типа «Лос-Анджелес» вошла в порт Гибралтара.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия