Эксперт оценил вероятность военного реагирования РФ на ситуацию в Ливии

Эксперт прокомментировал возможность военного реагирования российской стороны на ситуацию в Ливии.

Эксперт оценил вероятность военного реагирования РФ на ситуацию в Ливии
Глава центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин считает, что Москва, в отличие от Вашингтона, не станет реагировать на ситуацию в Ливии военным путем. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Подберезкина, «уверен, что Россия не будет вмешиваться в этот конфликт, имеется в виду в военно-силовом плане, но в политико-дипломатическом плане мы, конечно, не можем остаться в стороне, потому что Ливия всегда была в сфере интересов экономических РФ, в том числе мы будем заинтересованы в том, чтобы гражданско-экономическая система в Ливии вновь была стабилизирована».

Напомним, ранее источник в Ливийской национальной армии проинформировал о том, что военнослужащие ЛНА под руководством маршала Халифы Хафтара заняли несколько районов на юго-западе Триполи.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия