Эксперт оценил идею советника Зеленского переименовать Россию и русский язык

Эксперт прокомментировал предложение Никиты Потураева переименовать Россию и русский язык.

Эксперт оценил идею советника Зеленского переименовать Россию и русский язык
Экс-гендиректор отделения ООН в Женеве, дипломат, глава Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ Сергей Орджоникидзе отметил, что высказанная советником Владимира Зеленского идея о переименовании России и русского языка демонстрирует глупость команды президента Украины и не может быть реализована в соответствии с международным правом. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Орджоникидзе, «есть понятие каких-то политических заявлений, а есть понятие глупости… видимо, команда Зеленского состоит из крайне необразованных и неграмотных людей… что касается переименования, то этот вопрос решается самим государством с одобрения Организации объединенных наций».

Напомним, ранее советник Зеленского Никита Потураев, заявил, что Россию нужно переименовать в «Московию», а русский язык следует называть «российским».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия