Эксперт оценил идею Киева по увеличению численности ВСУ

Эксперт прокомментировал проект депутатов Верховной рады Украины о призыве резервистов в армию.

Эксперт оценил идею Киева по увеличению численности ВСУ
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько раскритиковал разработанный украинскими парламентариями закон, предусматривающий появление на Украине «особого периода», во время которого власти имеют право призывать резервистов на службу без объявления мобилизации войск.

По мнению Безпалько, «это просто попытка «загонять» людей в армию без объявления мобилизации, потому что по закону мобилизация может проходить только в случае объявления войны, военного положения — достаточно серьезных официальных поводов <…> если страна не находится в таком состоянии, если в ней все так же, как и было, то призывать солдат незаконно, это попытка замаскировать мобилизацию». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее стало известно, что группа депутатов Рады подготовила проект закона, предусматривающий возможность доукомплектовать вооруженные силы Украины (ВСУ) за счет резервистов.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия