Эксперт объяснил преимущества появления новой должности главного сержанта

Специалист прокомментировал введение в ВС РФ новой должности главного сержанта.

Эксперт объяснил преимущества появления новой должности главного сержанта
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, комментируя появление в вооруженных сил России новой должности, отметил, что главные сержанты будут отвечать за профессиональную подготовку сержантского состава и его формирование, а заработная плата у них будет выше. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Мураховского, «это часть системы по созданию профессионального сержантского состава… в принципе должность – главный сержант – это человек, который отвечает за подготовку и отбор сержантов, его слово будет значимым при выдвижении на должности сержантского состава».

Обратил внимание военный эксперт и на то, что в соответствии с воинским званием и должностью главный сержант обладает правом отдавать приказы рядовому составу, но все-таки его обязанности, скорее, заключаются в формировании профессионального сержантского корпуса в подразделениях.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия