Эксперт объяснил, почему швейцарская лаборатория странно отреагировала на слова Лаврова

Эксперт прокомментировал реакцию швейцарской лаборатории на слова главы МИД России Сергея Лаврова.

Эксперт объяснил, почему швейцарская лаборатория странно отреагировала на слова Лаврова
Замглавы Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал то обстоятельство, что в швейцарской лаборатории, к результатам исследований которой оперировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отказались давать комментарии касательно заявлений руководителя МИД Росси о связи вещества BZ, состоящем на вооружении у Лондон и Вашингтона, с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

По словам эксперта, «очевидно, что в настоящий момент институты, которые должны отвечать за региональную и глобальную безопасность, в том числе и ОЗХО, подвержены очень серьезному давлению со стороны внешних сил <…> в этом контексте любая информация, которая может поставить под сомнение их голословные выводы, очень невыгодна коллективному Западу», сообщает РИА Новости.

В связи с этим, добавил Данюк, реакция швейцарской лаборатории, на которую также оказывается давление, и была столь странной.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия