Египет покупает у России Су-35 на сумму в два миллиарда долларов

Россия подписала с Египтом контракт на поставку более двух десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35 и средств авиационного поражения к ним.

Египет покупает у России Су-35 на сумму в два миллиарда долларов

Как утверждается, соответствующее соглашение на сумму около $2 млрд вступило в силу еще в конце 2018 года, а сами поставки должны начаться в 2020–2021 годах. Прогнозируется, что этот контракт способен на несколько лет вперед гарантировать загрузку мощностей производителя истребителей — авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, сообщает «Ъ».

Справка: сейчас Россия поставляет истребители Су-35 и комплекты авиационных средств поражения (АСП) Китаю. Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++. Это последний боевой самолет, который был построен на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций.

———————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия