Дорога «Меридиан» — угроза экономической гегемонии США

В случае успешного завершения строительства, Россия станет ядром евразийского экономического пространства, объединяющим страны от Португалии до Китая.

Дорога «Меридиан» — угроза экономической гегемонии США

Дорога «Меридиан», связывающая Казахстан, Россию и Белоруссию станет кратчайшим сухопутным маршрутом для торговли, а также свяжет Китай и Европу через территорию России. Этот новый маршрут поможет Азии избежать морских путей, контролируемых США.

Об этом пишет немецкий портал Telepolis, передает RT.

Строительство обойдётся в $9,5 млрд, однако расходы берут на себя частные инвесторы. Срок окупаемости дороги – 12 лет.

Как только сухопутный маршрут будет закончен, он заберёт на себя часть перевозок с морского транспорта.

«Меридиан» является частью проекта китайского правительства «Шёлковый путь», а также относится к программе развития инфраструктуры Владимира Путина. Программа будет реализована за 6 лет. На развитие дорог, аэропортов, портов и ж/д транспорта деньги будут выделяться из бюджета. Согласно замыслу, Россия в этом случае станет ядром евразийского экономического пространства, объединяющим страны от Португалии до Китая.

В этот проект входит и Северный морской путь, вдоль которого также построят порты и аэропорты. Там уже расположены российские военные базы. Внимание также будет уделяться и строительству скоростных ж/д маршрутов.

В конечном итоге в едином экономическом пространстве хотят видеть все страны от Японии до Португалии, что будет означать, что Америка и Африка останутся в стороне.

Не так давно прошли испытания торгового пути на основе Транссибирской магистрали. Так контейнер с рисом отправился из Японии в Москву сперва по морю, через порт «Восточный», затем по Транссибирской магистрали в Москву. Весь путь он прошёл за 14 дней, в то время как по морю через Суэцкий канал путь занял бы от 53 до 62 дней.

Так Россия сможет стать транзитной страной для товарного сообщения между Европой и Японией.

США пытались отрезать Европу от России ещё со времён Второй мировой войны. Все попытки США по эскалации напряжённости через расширение НАТО на восток, цветные революции и провокации обречены на провал, если единое экономическое пространство всё же будет реализовано. Тогда экономическая гегемония США падёт.
Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия