Директор Третьяковки прокомментировала «страшное и пугающее» нападение на картину Репина

Гендиректор Третьяковки галереи Зельфира Трегулова прокомментировала инцидент с картиной «Иван Грозный и его сын».

Директор Третьяковки прокомментировала «страшное и пугающее» нападение на картину Репина
Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, комментируя нападение на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын», заявила, что произошедшее – страшное и пугающее событие, которое говорит «об агрессии, царящей в обществе». Трегулова отметила и то, что в отношении картины уже совершалось нападение – в 1913-м году полотно пострадало от рук вандала.

По причине случившегося администрация Третьяковской галереи обратилась к властям с просьбой ужесточить наказание за вандализм в отношении произведений искусства.

Напомним, 25-го мая один из посетителей галереи, вооружившись металлическим столбиком ограждения, повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» Ильи Репина. Впоследствии мужчина признался, что совершил данный поступок, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По факту вандализма открыто уголовное дело.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия