Дипломаты РФ назвали «верхом бестактности и цинизма» слова премьера Швеции о «российской угрозе»

В российском посольстве в Стокгольме прокомментировали заявление шведского премьера о «российской угрозе».

Дипломаты РФ назвали «верхом бестактности и цинизма» слова премьера Швеции о «российской угрозе»
Дипломаты посольства России в Стокгольме заявили, что высказывание шведского премьер-министра Стефана Левена о якобы желании российской стороны повлиять на выборы в королевстве – это «верх бестактности и цинизма», вызывающий глубокое возмущение.

В посольстве акцентировали внимание на том, что «к сожалению, в пылу предвыборной лихорадки шведское руководство, похоже, готово выполнить любой пропагандистский трюк, переложив его на пресловутый антироссийский мотив». Об этом сообщает РИА Новости. Сотрудники дипмиссии посоветовали шведским властям «перестать обманываться» и рассмотреть вариант восстановления отношений с Москвой, которые в настоящее время зашли в тупик по вине самого Стокгольма.

Напомним, ранее Стефан Левен назвал Российскую Федерацию самой большой угрозой для выборов в шведский риксдаг. Премьер аргументировал свою позицию «данными» о «вмешательстве» в выборы США.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия