Дикие лисы проникли на улицы Москвы

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский прокомментировал нашествие лис.

Дикие лисы проникли на улицы Москвы

По словам Кульбачевского, каждую неделю в ведомство поступает около 30–40 тревожных звонков в связи с появлением лис, при этом «кто-то жалуется, кто-то боится, кто-то просит помочь. Кто-то считает, что это ненормально, и просит обратить на это внимание», сообщает радио «Говорит Москва».

Кульбачевский напомнил, что лисы являются разносчиками бешенства, с этой проблемой ведется активная борьба, например, в местах обитания этих животных разбрасывают специальный корм, заменяющий прививки. Как заявил Кульбачевский, не только Москва стала объектов внимания лис, так, в поселке Подвалье под Сызранью местные жители жалуются, что лисы постоянно разгуливают по их дворам и воруют кур.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия