Дерипаска обосновал свой иск к Минфину США

Российский бизнесмен Олег Дерипаска решил оспорить в суде решение Минфина США о введении против него санкций.

Дерипаска обосновал свой иск к Минфину США

Как пояснил Дерипаска, для него лично введение санкций США стало «в полной мере сюрпризом, я надеюсь, что рано или поздно люди осознают, что это ошибка», тем более, что ситуация становится «хуже и хуже. На последних слушаниях в Конгрессе люди стали обвинять меня лично в самых разных вещах, с которыми я никак не связан. Просто вымысел», сообщает телеканал CNBC. Как считает Дерипаска, «судебная система США может быть последним средством» для него в данном случае.

Он надеется на то, что в ее рамках будут «рассмотрены имеющиеся факты» и будет принято объективное справедливое решение, так как «использовать финансовую систему в качестве оружия может быть оправдано, если речь идет о наркотиках, распространении ядерного оружия, контрабанде. Но применять такие же меры, такие же инструменты в отношении предпринимателей, полностью уничтожая все представления о презумпции невиновности и справедливом судебном процессе — я не думаю, что это сохранится надолго».

———————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия