Депутат Рады призвал судить экс-президентов Кравчука и Кучму за госизмену

Депутат Верховной рады Юрий Левченко призвал судить бывших президентов Украины за госизмену.

Депутат Рады призвал судить экс-президентов Кравчука и Кучму за госизмену
Украинский парламентарий в эфире телеканала NewsOne Юрий Левченко заявил о необходимости привлечения к уголовной ответственности бывших украинских лидеров Леонида Кравчука и Леонида Кучмы. Как оказалось, Левченко требует судить их за государственную измену. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутат Верховной рады обрушился с критикой на экс-лидеров Украины за то, что, согласившись на Будапештский меморандум, они променяли «третий ядерный потенциал мира» на малозначащую «бумажку», которая не дала Украине преимуществ. По его мнению, «на самом деле тот документ имеет очень мало гарантий по отношению к Украине, их там почти нет».

Напомним, что Киев после распада Советского Союза унаследовал значительный ядерный арсенал. Однако в 1994-м году Киев, Лондон, Москва и Вашингтон подписали Будапештский меморандум.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия