CNN убрал из своего материала обозначение Симферополя как части России

Телеканал CNN поменял подпись под снимком из Симферополя, обозначенного в качестве территории РФ.

CNN убрал из своего материала обозначение Симферополя как части России

Американский CNN убрал из фотогалереи «Новогодние празднования по всему миру» снимком из Симферополя, который в материале телеканала был обозначен как часть Российской Федерации. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Теперь под фотографией салюта в Симферополе исчезло упоминание России, а в подводке появилось уточнение, отражающее принятую на Западе позицию касательно ситуации с полуостровом Крым.

Днем ранее дипломаты украинского посольства в США возмутились материалом CNN, в котором Симферополь был включен в состав РФ. Дипломаты Украины призвали американских журналистов «лучше проверять факты».

Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014-го года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались более 96 процентов жителей полуострова. При этом на Западе не признают законности вхождения Крыма в РФ.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия