Чубайс отчитался об успехах «Роснано»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс отрапортовал об успехах миссии своей компании.

Чубайс отчитался об успехах «Роснано»

Чубайс напомнил, что «Роснано» начала инвестировать в производителя углеродных трубок (OCSiAL) в 2013 году, и вот сейчас «OCSiAL — первая наша компания, которая прошла market cap в $1 млрд. Это единорог по всем правилам, начавшийся с того, что пришло к нам два человека — давайте мы сделаем стартап. Последняя сделка по продаже акций компании, которую мы продали, прошла исходя из цены в $1 млрд», сообщает ТАСС. При этом в «Роснано» не стали раскрывать покупателя части доли компании в OCSiAL, отметив только, что «мы останемся акционерами», а доля в уставном капитале этой новосибирской компании составила 17,3%.

Справка: OCSiAl разработала и запустила первую в мире промышленную технологию производства одностенных углеродных нанотрубок, сейчас на долю OCSiAl приходится 90% мировых мощностей подобного производства, мощность компании составляла 10 тонн и увеличена до 60 т в 2018 году. Производственные мощности компании и научно-исследовательский центр находятся в Центре наномодифицированных материалов технопарка академгородка в Новосибирске.

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия