Чубайс объяснил необходимость введения углеродного налога

Глава правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести углеродный налог.

Чубайс объяснил необходимость введения углеродного налога
В кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о необходимости введения в России углеродного налога, благодаря которому удастся стимулировать промышленников снижать выбросы. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметил Чубайс, в ЕС в настоящее время действует правило, по которому импортируемые товары, при производстве которых выбросы СО2 превышали определенные нормы, облагаются дополнительным налогом. По его словам, «если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через пять-семь-десять лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК… и это вещь очень болезненная».

Поэтому, подчеркнул чиновник, надо разобраться с правилами измерения выбросов, а затем обдумать вопрос введения налога. Однако на первом этапе ставки этого налога должны быть минимальными, добавил Чубайс.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия