ЧФ ответил на сообщения Киева о заходе корабля в зону учений Sea Breeze

Черноморский флот РФ опроверг информацию о заходе корабля «Сметливый» в зону учений Sea Breeze.

ЧФ ответил на сообщения Киева о заходе корабля в зону учений Sea Breeze
В пресс-службе Черноморского флота (ЧФ) России проинформировали о том, что сведения ВМС Украины о заходе сторожевого корабля «Сметливый» в запретную зону проведения военных маневров Sea Breeze-2019 не соответствуют действительности. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе ЧФ, «сообщение ВМС Украины о якобы (имевшем место) заходе сторожевого корабля Черноморского флота «Сметливый» в запретную зону проведения учений Sea Breeze-2019 не соответствует действительности».

Обратили внимание представители ЧФ и на то, что «Сметливый» действует в строгом соответствии с нормами международного права. Как подчеркнули в Черноморском флоте, сторожевой корабль реализует комплекс мероприятий по контролю за действиями судов Североатлантического альянса (НАТО), чтобы принять оперативные меры реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций, угрожающих гражданскому судоходству.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия