Чешский эксперт исключил причастность России к отравлению Скрипалей

Видный эксперт в области безопасности, экс-глава Военной разведывательной службы Чехии Андор Шандор прокомментировал отравление английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Чешский эксперт исключил причастность России к отравлению Скрипалей

Шандор считает «очень шаткими обвинения в адрес Кремля, основанные просто на формулировке о том, что никто, кроме русских, не умеет синтезировать «Новичок», а значит, виноваты они», сообщает Parlamentni Listy. По мнению Шандора, подобная аргументация ущербна, так как выяснилось, что Чехия, например, тоже умеет синтезировать «Новичок», не говоря уже о том, что в случае использования «Новичка» Скрипали были бы «уже давно мертвы», между тем они выписаны из больницы.

Как отметил Шандор, «Скрипалям в городке Солсбери обеспечили такое отличное лечение, что, как мне кажется, буквально все счастливые звезды сошлись над их головами и помогли пережить покушение. Конечно, я рад, что они не погибли, но я вижу тут противоречие с тем, что мы слышали».

Шандор выразил уверенность, «что Путин никогда не совершил бы такую глупость, как убийство двойного агента, который несколько лет пробыл в российской тюрьме и освободился восемь лет назад, в 2010 году. Всегда нужно задаваться вопросом: кому выгодно? По-моему, для Путина в данном случае никакой выгоды быть не могло».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия