Черногория выдала России обвиняемого в мошенничестве бывшего исполнительного директора РФБ

Дмитрий Домани, бывший исполнительный директор РФБ, был выдан России Черногорией.

Черногория выдала России обвиняемого в мошенничестве бывшего исполнительного директора РФБ
Официальный представитель российского министерства внутренних дел (МВД) Ирина Волк проинформировала о том, что обвиняемого в мошенничестве бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани экстрадировали в Россию из Черногории. Волк уточнила, что Домани был доставлен в Москву в сопровождении работников НЦБ Интерпола МВД и ФСИН.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении следствия, Домани от имени федерации заключил ряд фиктивных соглашений с подконтрольными ему предприятиями. В результате РФБ был причинен серьезный материальный ущерб. Желая избежать уголовного наказания, он покинул пределы РФ.

Два года назад бывшему исполнительному директору РФБ предъявили обвинение в мошенничестве, после чего его объявили в розыск по каналам Интерпола. В марте текущего года Домани был задержан черногорскими правоохранительными структурами.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия