Центробанк РФ заподозрил молодежь в подрыве основ пенсионной системы

В Центробанке (ЦБ, Банк России) с тревогой наблюдают за поведением молодых россиян.

Центробанк РФ заподозрил молодежь в подрыве основ пенсионной системы

Дело в том, что как считают в ЦБ, образ жизни и устоявшиеся привычки российской молодежи плохо совместимы с основными принципами действия отечественной пенсионной системы, сообщает «РГ». В частности, в ЦБ глубоко разочарованы тем, что российская молодежь (граждане, родившиеся в период с 1980 по 2000 год) хоть и копят средства, но тратят их неэффективно, например, на досуг, развлечения и впечатления, вместо того, чтобы думать о жизненной перспективе.

Как опасаются в ЦБ, подобное легкомысленное отношение к финансовым средствам способно негативно повлиять на баланс сбережений, а это может подорвать устойчивость работающей модели пенсионной системы в целом по стране. Поясняется, что благодаря развитым IT-технологиям, молодежь склонна удовлетворять свои потребности при помощи благ общего пользования, что может спровоцировать отказ «активно обладать» частной собственностью, что ставит под удар экономический рост России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия