Британия отказывается выдавать визы дипломатам России

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко рассказал, что британские власти не выдают визы дипломатам РФ.

Британия отказывается выдавать визы дипломатам России
Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко, комментируя вопрос представителей СМИ о том, кто займет места дипломатов, высланных Лондоном из страны в марте, сообщил, что Москва не может в настоящее время заполнить данные вакансии, так как руководство Соединенного Королевства не выдает визы дипломатам РФ.

По словам Яковенко, «видим со стороны британского правительства неконструктивную позицию, из-за которой затруднено функционирование нашего посольства, которое сейчас практически пустует». Об этом сообщает РИА Новости. Посол обратился к британским властям с призывом нормализовать отношения между Лондоном и Москвой в дипломатической сфере, поскольку в этом заинтересованы обе стороны.

Российско-британские отношения испортились после инцидента в городе Солсбери, в результате которого пострадал бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия