Британия начала выпускать паспорта без надписи «Европейский союз»

В Великобритании стали выпускать паспорта, на обложке которых нет надписи «Европейский союз».

Британия начала выпускать паспорта без надписи «Европейский союз»
Британский новостной телевизионный канал Sky News проинформировал о том, что на территории Соединенного Королевства перестали выдавать документы, удостоверяющие личность, с надписью «Европейский союз», как было ранее. Об этом сообщает агентство «RT».

Как уточняет Sky News, выдача в Великобритании паспортов, на обложке которых отсутствует надпись «Европейский союз», началась 30 марта. По информации издания, одна из обладательниц нового паспорта была удивлена тем, что на обложке нет надписи «Европейский союз», поскольку формально Великобритания все еще является страной, входящей в состав Евросоюза. Подчеркивается, что обе версии паспортов — с надписью и без — имеют одинаковую силу.

Напомним, что ранее британский премьер Тереза Мэй в письме к руководителю Европейского совета Дональду Туску попросила перенести дату брексита на 30-го июня текущего года.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия