Борисов считает, что главе ракетного холдинга следует подать в суд на журналистов «Новой газеты»

Вице-премьер Юрий Борисов прокомментировал имеющиеся в статье «Новой газеты» «спорные» факты, касающиеся гендиректора КТРВ Бориса Обносова.

Борисов считает, что главе ракетного холдинга следует подать в суд на журналистов «Новой газеты»
Вице-премьер Юрий Борисов, комментируя вопрос о причастности дочери гендиректора производящей гиперзвуковые ракеты корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова к закупкам организации, заявил, что посоветовал топ-менеджеру компании обратиться в суд. Об этом сообщает РБК.

Борисов подчеркнул, что ознакомился с изложенными в материале «Новой Газеты» фактами, которые, «мягко говоря, спорные и в большей степени надуманные». Он также назвал Обносова одним из лучших директоров оборонного комплекса. Обратил внимание вице-премьер и на то, что лишь суду под силу определить степень вины Обносова и его родственников «по тем или иным фактам, изложенным в этих статьях».

По данным «Новой газеты», на протяжении последних шести лет все закупки КТРВ, которую Обносов возглавляет с 2003 года, проходят через фирму «ТРВ-Инжиниринг», 20% которой, как утверждает издание, принадлежат 29-летней дочери Обносова — Ольге Зориковой.

В своей статье «Новая газета» пишет, что за последние пять лет «ТРВ-Инжиниринг» заключила с КТРВ и ее предприятиями контракты на сумму свыше 6 млрд. руб.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия