Болгария обрадовалась готовности России и Турции продлить «Турецкий поток» до болгарской границы

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов прокомментировал возможность продления газопровода «Турецкий поток».

Болгария обрадовалась готовности России и Турции продлить «Турецкий поток» до болгарской границы

Как уверяет Борисов, «Путин сообщил нам, что вчера разговаривал с президентом Турции и никто не возражает против того, чтобы трубопровод «Турецкий поток» продлился в сторону Болгарии», сообщает РИА Новости. Ранее президент России Владимир Путин отметил, что Россия и Турция сейчас прорабатывают возможные варианты прохождения «Турецкого потока» в ЕС через территорию Болгарии.

По словам Путина, власти Россия и Болгарии сожалеют из-за того, что в свое время не удалось реализовать проект газопровода «Южный поток» из-за политического давления со стороны Евросоюза. Теперь, как пояснил Путин, можно попробовать «зайти с другой стороны – через Турцию».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия