Болгария обойдется без военных баз НАТО

Вице-премьер и глава Минобороны Болгарии Красимир Каракачанов прокомментировал свою позицию по военным базам НАТО.

Болгария обойдется без военных баз НАТО

Как пояснил Каракачанов, вопреки безответственным слухам и инсинуациям в СМИ, Болгария не планирует открывать военно-морские базы НАТО на своей территории. По словам Каракачанова, провокационную информацию о возможном размещении новых баз НАТО на территории Болгарии распространяют сайты, которые специализируются на фэйковых новостях, тем более, что правительство страны даже не получало от НАТО предложений по открытию дополнительных баз, сообщает ТАСС.

Каракачанов считает, что тиражирование подобных инсинуаций является частью гибридной мировой войны. Признав, что Болгария остается лояльным партнером НАТО, Каракачанов подчеркнул, что при этом страна проводит политику поиска компромиссов и переговоров и не хочет нагнетать ситуацию, поэтому появление баз НАТО у себя не допустит.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия