Бойко разоблачил вдохновителей травли «112. Украина»

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко прокомментировал теракт в отношении телеканала «112. Украина».

Бойко разоблачил вдохновителей травли «112. Украина»

Реагируя на обстрел из гранатомета здания «112.Украина» в Киеве, Бойко заявил, что «вдохновителями этого террористического акта являются президент Украины Владимир Зеленский и генеральный прокурор Юрий Луценко, которые разжигали враждебность по отношению к ряду украинских телеканалов, в том числе и к «112 Украина». А исполнителями этого нападения являются, без сомнения, национал-радикалы, которые чувствовали свою полную безопасность и безнаказанность во время президентства Петра Порошенко, и сегодня, после заявлений президента Зеленского и генпрокурора Луценко, убедились, что в стране ничего не изменилось», сообщает РИА Новости.

По мнению Бойко, этот бандитский обстрел, произведенный накануне премьеры фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» – лишь одна из многих попыток «запугать журналистов, заставить их отказаться от своего права на свободу слова и объективное освещение событий в стране. Конечной целью такого давления является уничтожение инакомыслия и свободомыслия в стране, сращивание власти и криминальных, национал-радикальных структур. Заявляем, что наша политическая сила будет бороться против этого. Мы призываем весь цивилизованный мир осудить наступление на свободу слова и мысли на Украине и сказать жесткое «нет» разгулу неонацизма в самом центре Европы».

——————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия