Белоруссия ищет замену российской нефти

Заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб прокомментировал ситуацию.

Белоруссия ищет замену российской нефти

На фоне ценовых разногласий с Россией, а также с учетом претензий на якобы ухудшение качества российской нефти Гриб заявил, что сейчас уже «работа ведется на постоянной основе c портами Латвии и Литвы. Но одним из существенных моментов при решении вопросов, связанных с приобретением портовой инфраструктуры, для нас будет являться возможность того или иного терминала по приемке нефти с моря», сообщает ТАСС.

По данным Гриба, «речь идет об объемах импорта порядка 200-300 тыс. т в месяц», что позволит решить вопрос по замене импорта нефти из России. Как пояснил Гриб, покупка терминалов «будет зависеть от условий, которые предложат» партнеры компании из стран Прибалтики.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия