Бельгийцев шокировала реклама адюльтера

Бельгийцы возмутились размещенной на остановках общественного транспорта рекламой сайта знакомств.

Бельгийцев шокировала реклама адюльтера

В старинном бельгийском городке Нивель (франкоязычная провинция Валлонский Брабант), основанном еще в VII веке аббатством святой Гертруды Нивельской, разгорелась горячая общественная дискуссия в соцсетях. Жителей взбудоражило появление наружной рекламы скандального сайта знакомств, известного своими пошлыми шутками про супружеские измены, сообщает РИА Новости.

Добропорядочные бельгийцы опасаются, что реклама подаст дурной пример для молодежи. Например, критику вызвали плакаты с провокационными надписями: «В отличие от антидепрессантов, любовник не требует затрат социального страхования», «Мы не предоставляем карт верных клиентов» и т.д., которые появились на остановках общественного транспорта. Мэр города Пьер Юар признался, что «с учетом того, что реклама носит «особый» характер», он «попросил провести ее оценку», однако якобы выяснилось, что реклама носит законный характер, поэтому власти не могут применить к ней никаких санкций.

Но жители в соцсетях протестуют, Александра Мижо, к примеру, утверждает, что «была шокирована, увидев это в центре. Рекламировать измены, разбивать семьи и ранить детей. Куда катится мир? Я шокирована, что коммуна разрешает это!». Натали Гранжан солидарна: «Действительно, какие ценности пропагандирует такого рода реклама?».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия