Беглый преступник Пономарев получил гражданство Украины

Уходящий «президент» Украины Петр Порошенко успел предоставить украинское гражданство скрывающемуся от СК России Илье Пономареву.

Беглый преступник Пономарев получил гражданство Украины

Скандально известный Пономарев, который скрывается от российского правосудия, с облегчением заявил, что «наконец-то это случилось! Сегодня действующий президент Петр Порошенко в последний рабочий день своей каденции подписал указ о предоставлении мне украинского гражданства в соответствии с государственными интересами», сообщает ТАСС. Еще в июне 2016 года, поддержавший киевских путчистов Пономаренко получил вид на жительство на Украине.

Когда-то Пономарев был депутатом Госдумы РФ (пятого и шестого созывов), входя во фракции «Справедливой России», а также Совета Левого фронта, но после скандала с растратой средств фонда «Сколково» в июне 2014 года он улизнул в США, где отсиживался два года.

Тем временем Госдума по запросу Генпрокуратуры седьмого апреля 2015 года лишила Пономарева депутатской неприкосновенности, а 16 октября 2015 года дала согласие на его заочный арест. Следственный комитет (СК) России возбудил в отношении Пономарева уголовное дело, 17 июля 2015 года он был заочно арестован московским судом и объявлен в международный розыск.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия