Аятолла Хаменеи отверг любые переговоры с США

Духовный лидер и руководитель Исламской Республики Иран (ИРИ) аятолла Али Хаменеи категорически отверг любые переговоры с США.

Аятолла Хаменеи отверг любые переговоры с США

В ходе встречи с представителями сферы высшего образования и науки Ирана Хаменеи заявил, что «мы ранее заявляли, что не будем проводить переговоры с Америкой, так как переговоры не несут за собой никакой пользы и причиняют вред», сообщает телеканал PressTV. Таким образом Хаменеи по сути дезавуировал вчерашние (29 мая) слова президента Ирана Хасан Роухани о возможности переговоров с США в случае отмены всех антииранских санкций и прекращения любого давления.

По мнению Хаменеи, «стратегия, которой мы должны придерживаться, состоит в использовании средств давления, которыми мы располагаем. В отличие от того, что США думают, это не только военные инструменты. Однако в случае необходимости мы можем обратиться и к военной силе».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия